下载app送18元彩金

下载app送18元彩金举行产业工人队伍建设改革研讨会

        8月27日下午,下载app送18元彩金举行产业工人队伍建设改革专家研讨会。来自新华网、省总工会、省国资委、徐州工程学院、徐州社科联、徐州报业传媒集团、徐州广电传媒集团的专家学者共同为徐矿产业工人队伍建设建言献策。下载app送18元彩金党委书记、董事长冯兴振出席研讨会,他强调,要坚持改革创新,汇聚发展动能,全力推动产业工人队伍建设改革落地见效,打造政治上有地位、经济上有待遇、社会上受尊重的新时代产业工人队伍。下载app送18元彩金党委副书记、总经理石炳华主持会议。集团领导陈清华、李维刚参会。

       在认真听取了专家的意见建议后,冯兴振指出,今天的研讨会档次高、情怀深,各位专家把徐矿事当成自家事,在产业工人队伍建设平台搭建、工会服务、机制创新等方面提出了宝贵的意见建议,听了很受启发、很受感动。心无旁鹜发展实体经济,建强产业工人队伍,是加强党的建设的现实需要,也是高质量发展的迫切要求。推动高质量发展必须有高质量产业工人队伍作支撑。工人阶级作为经济社会发展的先进力量,在新时代需要继续发挥先锋作用。推进产业工人队伍建设改革在徐矿试点,具有重要的时代意义、政治意义和社会意义。

       冯兴振表示,作为具有纯正红色基因的百年国企,下载app送18元彩金有基础有条件有担当做好改革试点。下载app送18元彩金坚决贯彻中央精神、省委要求,充分发挥国企的引领示范作用,把产业工人队伍建设作为重要政治任务抓紧抓实,打造新时代产业工人队伍,推动企业高质量发展走在全国行业前列。

就如何高质量开展产业工人队伍建设改革工作,冯兴振指出,下载app送18元彩金将精准定位,找准路径,搭建载体,打造政治上有地位、经济上有待遇、社会上受尊重的新时代产业工人队伍。选树培育“劳模”“工匠”“好人”三大群体,凝聚关注实体经济、尊重产业工人的正能量,着力把产业工人队伍建设工作打造成具有鲜明特色的示范工程。

       专家肯定徐矿产业工人队伍建设改革举措。他们认为,近两年来,徐矿在新任领导班子的带领下,高质量发展取得阶段性成效。作为全省新时代江苏产业工人队伍建设改革的试点企业,徐矿高度重视,扎实推进,最广泛地把职工凝聚在党组织周围,加快建设国际化特大型省属能源集团。

       专家表示,作为江苏省首批试点单位,徐矿主动作为,先行先试,前期调研准备充分,切实体现了以职工为中心的发展思想,具有较强的战略指导性、政策针对性、实践操作性和成效预期性,政治站位高、改革措施实、发展目标准、创新方法巧,必将成为全国产业工人队伍建设改革的示范者、引跑者。

       石炳华在主持会议时感谢与会专家对徐矿产业工人队伍建设改革的关心支持。他要求各单位各部门要认真学习领悟会议精神,进一步完善实施意见,把专家智慧迅速转化为推动产业工人队伍建设改革的强大动力。

       下载app送18元彩金党委委员、工会代主席李维刚汇报了《职工队伍建设改革实施意见》起草过程。集团公司董事会秘书陈伟东,部分机关部室、基层单位负责人参加活动。