下载app送18元彩金

华美热电公司 “三坚持”助推发展高质量

       华美热电公司秉承“严谨规范、诚信务实”的工作理念,坚持党建引领,坚持聚焦主业发展,坚持为民情怀,以系统化思维助推发展高质量。

       坚持党建引领。该公司明确党委在公司法人治理机构中的法定地位,重大事项全部由公司党委事前把关定向,创新实施“5+5”强堡垒工程,强化基层党支部组织力提升,建立“六位一体”廉洁风险防范体系,营造风清气正的从业环境。公司先后荣获“全国煤炭工业文明单位”“全国煤炭工业节能减排先进企业”“省国资委先进基层党组织”“徐州市先进基层党组织”“徐州市文明单位”“徐州市先进集体”等荣誉称号。2018年,省委娄勤俭书记、省长吴政隆亲临调研,给予了高度评价。

       坚持聚焦主业发展。该公司立足于“发电、供热、大数据”三大主体业务,自2016年投产以来,在同类型机组普遍亏损的情况下,创造利润4.8亿元,上缴各类税费共2.3亿元,圆满完成了徐州市西部城区50万居民、60余家工商业用户的热力保障任务;2×350MW超临界循环流化床机组建设运营创造了5项国内纪录,成为国内循环流化床示范电站,机组先后获得中国电力行业优质工程奖、国家优质工程奖;淮海大数据中心通过中国质量认证中心增强级认证、中国移动钻石五星级数据中心认证,成为徐州市打造淮海经济区中心城市的重要载体。

       坚持为民情怀。该公司以“家”文化建设为载体,先后投入100余万元建设了党群之家、青年之家、员工活动中心等职工活动场所,职工收入连续增长12%以上,发放奖优帮困金、助学金等合计50余万元。积极打造花园式电厂,先后种植各类树木近万株、花草植被8万余平方米,初步形成了绿化区、蔬菜区、果园区、景观湖区等错落有致、相得益彰的景观特点,为职工创造了舒适优美的工作环境。该公司先后荣获江苏省“模范职工之家”“徐州市书香企业”等荣誉称号。