下载app送18元彩金

新安煤业公司:靶向施策聚合力 稳中求进谋发展

       今年以来,新安煤业公司认真贯彻落实集团公司年度工作会议、第八次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调和“五满”引领核心理念,以强化党的建设为统领,聚力打好安全生产、经营管理、安全生产标准化建设、民生实事等重点工作攻坚战,原煤产量圆满完成序时计划,上半年实现了安全生产。

       压实责任,安全形势稳中向好。该公司始终把安全发展放在“高于一切、重于一切、先于一切”的位置不动摇,以强化职工安全意识为抓手,在加大安全宣教、培训力度的同时,认真组织开展安全生产标准化知识学习、案例警示教育、不规范行为整治以及安全履职督查活动,增强干部职工的安全责任意识。把安全生产标准化建设摆在事关矿井生存发展的重要高度来抓,在恢复到二级安全生产标准化矿井的同时,坚定一级安全生产标准化创建目标不动摇,不断推动安全生产标准化建设再上新台阶。高度重视隐患排查治理,扎实开展主副井井筒变形治理、机运系统以及设备的隐患排查治理,提高矿井安全保障能力。上半年,杜绝了轻伤及以上人身事故和二级及以上非伤亡事故。

       科学组织,生产接续平稳有序。该公司牢牢抓住原煤产量“龙头”指标,把保障矿井生产接续作为“饭碗子”工程来抓,通过强化组织领导、制定保障措施以及开展劳动竞赛等措施,5煤首个综放工作面提前实现安全平稳回撤,1201工作面按期安装生产并平稳度过了断层。全力打好掘进攻坚战,及时补充井下一线劳动力90名,集中精力抓好集中轨道巷、集中胶带机巷和5204工作面两道掘进,充分发挥综合机械化掘进作用,开展掘进劳动竞赛,提高单进水平,确保矿井正常接续。

       提质增效,经营形势保持稳定。该公司充分发挥洗煤厂洗选作用,根据井下煤质情况,及时调节弛张筛的筛板规格,提高入洗量,不断优化洗煤工艺,提高煤炭回收率,实现洗煤创效700多万元。根据电厂需要,与秦陇运销公司积极配合,加大配煤销售力度,将洗精末煤、大块煤和低热值煤进行合理掺配;通过与兄弟矿井高热值煤配售,实现了配煤创效。深入挖潜,大力开展自制加工、修旧利废工作,每月实现自制加工、闲置废旧物资产值150余万元;坚持对现场设备物资实行定额化菜单式管理,全部登记造册,明确回收率,每月创效200余万元。

       强化党建,高质量发展形势良好。充分发挥党委领导核心和政治核心作用,把党建工作融入公司发展全过程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三讲”教育、“走访转”以及作风建设活动,以党建工作提升助推高质量发展。坚守“以职工为中心”的发展理念,在坚持做好原有民生工作的同时,努力克服民生历史欠账多、资金紧张等困难,对年初确立的8件重点民生实事按照既定计划有序组织实施,使矿容矿貌、生产生活环境有了明显改善,增强了职工对企业的幸福感、认同感和归属感。